Тирамин - пептид щитовидной железы

Тирамин - пептид щитовидной железы

Панкрамин - пептид поджелудочной железы

Панкрамин - пептид поджелудочной железы

Супренамин - пептид надпочечников

При хронической усталости, длительном стрессе и проблемах с отложениями висцерального жира*

Рекомендуется для поддержания функции надпочечников, а также для нормализации их работы при различных нарушениях

Форма выпуска: 40 таблеток в упаковке
Биологически активная добавка. Не является лекарственным средством

43,00 €
В наличии
SKU
Suprenamin

При хронической усталости, длительном стрессе и проблемах с отложением висцерального жира

Рекомендуется для поддержания функции надпочечников, а также для нормализации их работы при различных нарушениях

Показания

  • Супренамин показан при различных нарушениях функции надпочечников, таких как:
  • Пожилой возраст (для поддержания нормальной функции надпочечников и гормонального баланса)
  • Наследственные заболевания, связанные с нарушением функции надпочечников
  • Пред- и послеоперационный период при операциях на надпочечниках
  • Синдром усталости надпочечников
  • Состояния после экстремальных стрессов нагрузки

Надпочечники — это небольшие железы в форме полумесяца, расположенные над каждой почкой. Каждый надпочечник состоит из двух слоёв: коркового и мозгового. Корковый слой секретирует такие гормоны, как кортизол, альдостерон, а также небольшое количество половых гормонов: эстрогена и тестостерона. Мозговой слой секретирует адреналин и норадреналин.

Надпочечники и стресс

Под воздействием стресса надпочечники стимулируются, и адреналин и кортизол выбрасываются в кровь. Адреналин учащает сердечный ритм, повышает артериальное давление и расход энергии. Эта реакция считается немедленной реакцией на стресс. Кортизол, как основной гормон стресса, повышает уровень сахара в крови, улучшает усвоение глюкозы мозгом и увеличивает доступность веществ, восстанавливающих ткани. Как только воздействие стресса проходит, уровень гормонов возвращается к прежним значениям. Однако при постоянном воздействии стрессового фактора организм находится в состоянии постоянного напряжения. В таких условиях надпочечники истощаются, и на клеточном уровне происходит их дезадаптация. В медицине это состояние называется «синдромом надпочечникового стресса» или «синдромом усталости надпочечников».

Факторы, способствующие развитию надпочечниковой недостаточности:

  • Стрессовая жизненная ситуация
  • Хронические заболевания
  • Хронический стресс (вредные условия труда, плохие отношения в семье, злоупотребление алкоголем)
  • Нездоровое питание и гиподинамия
  • Нарушения сна

Для восстановления поврежденной структуры клеток необходимы, прежде всего, белки. Белки контролируют процессы межклеточного взаимодействия и определяют способность клетки к самовосстановлению. Все типы тканей человеческого организма содержат определенные виды белков. Это было установлено благодаря открытию Гюнтера Блобеля, получившего за свои научные работы Нобелевскую премию. Ученый установил, что молекула белка обладает способностью к саморегуляции. Дефицит пептидов (возрастной или патологический) ускоряет износ тканей, процессы старения и приводит к развитию заболеваний.

Как это работает?

Супренамин — это комплекс белков и нуклеопротеинов, получаемых из ферментативно-эндокринного сырья, который по белковому составу клеток идентичен у всех млекопитающих. Как и все цитамины, благодаря механизму трансцитоза, Супренамин специфически действует на клетки надпочечников и способствует нормализации их функции.

Благодаря механизму трансцитоза поступивший белок в неизмененном виде попадает в клетку-мишень, в данном случае мишенью являются клетки надпочечников. Попадая в надпочечники, Супренамин насыщает их оптимальным белковым «рационом», позволяя клеткам быстрее восстанавливаться и нормализовать свою функцию – выработку гормонов. На основании результатов клинических исследований можно сказать, что курсовое применение Супренамина у людей, длительное время подвергавшихся сильному стрессу, способствовало восстановлению нарушенного гормонального обмена, что подтверждено данными лабораторных исследований. Установлено, что применение Супренамина приводило к улучшению общего состояния пациентов, при этом у них отмечалось повышение физической и умственной работоспособности, улучшение настроения, сна.

Применение:

Супренамин рекомендуется принимать по 1-3 таблетки за 10-15 минут до еды 2-3 раза в день в течение 10-15 дней. Повторный курс через 3-6 месяцев. Супренамин не имеет противопоказаний и может применяться как самостоятельно, так и в составе комплексной терапии.

Состав:

1 таблетка, покрытая пленочной оболочкой, содержит:

  • порошок супренамина (комплекс полипептидов и нуклеиновых кислот, полученных из надпочечников крупного рогатого скота и свиней) – 10 мг,
  • сахароза (лактоза),
  • картофельный крахмал,
  • стеарат кальция,
  • метилцеллюлоза,
  • кишечнорастворимая оболочка.
*Все результаты индивидуальны и зависят от состояния вашего здоровья.
Напишите свой собственный отзыв
You're reviewing:Супренамин - пептид надпочечников